в любом явлении...

В любом явлении – и в малом, и в большом –
присутствуешь Ты, Господи, незримо:
ласкаешь солнышком и шепчешь камышом,
и льёшься чудной трелью соловьиной.

Волной прибрежною ударишь о скалу,
взметнёшься над морем стремительною чайкой,
улыбкой встречного прорвёшься сквозь тоску,
согреешь взглядом, брошенным случайно.

Во всём Твоя забота и любовь!
Пусть медленно вращаются столетья,
но неизменно каждому готов
Ты, Боже, на мольбу его ответить!

И даже если мы не видим – не хотим
иль в силу своей немощи духовной
не можем еще видеть – Ты один
всегда придёшь упавшему на помощь!

Веками ждёшь потерянных детей,
Раскрыв навстречу тёплые объятья…
Несёшь грехи сынов и дочерей
И тихо улыбаешься с распятья…


Рецензии
Здравствуй милая Наташа. Очень интересные необычные не стандартные строчки С днем учителя тебя дорогая моя. Мира, счастья добра.

Наталья Мурадова   05.10.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька) обнимаю тебя!

Наталья Барс-Муратова   05.10.2019 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.