Грибник

Грибник по чащобе таёжной ходил
С огромным плетёным лукошком
И компас случайно в траву обронил,
Когда зазевался немножко.               

Набрал он волнушек, набрал он опят,
Набил и рюкзак и корзинку.
Вот только грибы отпускать не хотят -
Укрыли бурьяном тропинку!            

Колдунью-кикимору с дальних болот
Позвали они на подмогу,
И бедный грибник ничего не поймёт -
Забыл к электричке дорогу!

Побегав кругами по чаще лесной,
Он сдался на милость природы -
Со вздохом уселся под старой сосной
И грустно достал бутерброды...

Увы, не развеять ему волшебство,
Что к дому мешает добраться!
Вдруг видит - грибы окружили его
И явно хотят пообщаться...

Грибник машинально поправил очки.
"Я сплю? Или брежу, возможно?"
Но нет - сыроежки и боровички,
Маслята, лисички и даже сморчки
Ступали к нему осторожно.

"Приветствуем вас!" - произнёс наконец
Упитанный белый грибочек, -               
"Возьмите нас тоже в плетёный ларец,
Наскучил нам здешний лесочек!

Готовы в карманы залезть и в мешок,   
Мы, знаете, неприхотливы...         
Но только свезите нас в город, дружок!
Деньки здесь ужасно тоскливы!

В такой глухомани с досугом беда!
Тут даже кино не бывает!
Кикимора только поёт иногда,               
Да волк на луну завывает.

Мечтаем уехать, нам скука претит,
В музеи ходить и в театры.
И конкурс поэтов хотим посетить,
Который откроется завтра.

Нам звуки симфонии слаще конфет!
Нам опера голову кружит!
И хоть бы глазком посмотреть на балет!
А ушком - рок-группу послушать!

Исполните, сударь, вы нашу мечту,
Ведь вам это вовсе несложно!
Посмотрим столичную мы красоту,
А там - и в грибовницу можно!

Мы компас утерянный живо найдём
И путь к электричке укажем.
Мы даже билетик вам приобретём,
Вы только несите поклажу!

Уехать нам хочется просто до слёз!
Ведь мир вдалеке так прекрасен!
Ну что, вы обдумали этот вопрос?
Ребята, вперёд! Он согласен!!!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.