На первом этаже жить очень вредно

На первом этаже жить очень вредно,
Когда и дом стоит весь на болоте.
Асфальт, конечно, есть, и он - в работе,
Но лужи не уходят здесь бесследно.

От луж всегда в квартиру лезет ржа,
И непременно пролезает холод!
А на ремонт у дома - вечный голод,
Подъезд похож на время падежа.

Как будто службы ЖКХ сверлили
Для каждого шурупа всё кругом!
Светильники два прячут париком
Развал всех стен, когда вдруг не светили.

Увы, я был во множестве домов,
И там всегда такое святотатство!
У первых этажей извечно - братство,
Им далеко до царства теремов.

Из первых этажей не влезешь в терем,
Не влезешь даже на второй этаж!
Улучшить жизнь сегодня, это - блажь,
Когда срок жизни коротко измерен.

Май


Рецензии