С. Булгаков Моя родина

 Я - ливенец. Мне здесь открылось небо,
 И вечным зовом стала мне земля.
 Меня взрастил твой храм благословенный -
 Моя София, родина моя.

 Пред ликами твоих святых икон
 Благоговел мятежный твой послушник,
 А ночью темной колокольный звон
 Со дна реки мою тревожил душу.
 
 Наш отчий дом в мерцании лампад.
 И постоянен древний род левитов,
 От колыбели сердце малых чад
 Для Бога с восхищением открыто.

 Мой милый город, ласковый, как мать,
 Он не смущался бедности убогой,
 Ведь благородства скромная печать
 Лежит на Ливнах, посланная Богом.

 Я возлюбил здесь каждый дюйм земли,
 С природою сливаясь воедино,
 И рай потерянный мы с нею обрели
 На горке Сергия над русскою равниной.

 Моя София. Божьего суда
 Я буду ждать на паперти заветной,
 "И умирая возвращусь - туда...,
 Одни...врата - рождения и смерти".


Рецензии