Время - дама в шляпке под вуалью...

Время - дама в шляпке под вуалью,
Ножки - только туфельки носок.
Как оно из воска стало сталью,
Чтобы пулей мне пробить висок?

Промахнулась дама в вуалетке -
Время, что меняет свой прикид,
И узнал я в маленькой кокетке
На меня источник всех обид.

Из веков давнишняя причуда,
Тот же взгляд и лишь костюм другой...
Девушка, неужто вы оттуда,
Из агентства пыли вековой?

Если так, тогда без разговора
Мы сольем тела в единый вздох -
Два осколка вазы из фарфора,
На которых вязь из всех эпох.

Нас глаза любимых расстреляют,
Всей душой отдаться торопясь...
Время - в нас и нами лишь играет,
Стрелками сходясь и расходясь...


20190517


"Женщина с цветком и в вуали" - рисунок Михаила Гуськова


Рецензии
Прекрасно! Михаил, сейчас слушала песню на Ваше стихотворение "Яблонька" в исполнении Валентины Толкуновой, до чего же песня хорошая, душевная, нежная! Вы Талантище!

Татьяна Власова-Власова   06.06.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танечка! Вы меня очень радуете, от Вас идут хорошие флюиды.

Михаил Гуськов   06.06.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.