На верхней валяются полке

На верхней валяются полке
Все книги с моими стихами
Тебе нет ни дела ни толку
Что книжными съеден червями
На стенах чужие портреты
И греют тебя и ласкают
У них же и просишь совета
Меня же на смех выставляя
Ты прячешь мои же подарки
А кабы чего бы не вышло
И жёсткие  ставятся рамки
Чтоб сделать меня крайним лишним
Ты всё доверяешь прохожим
Случайным тебе просто людям
Последний ведь я из ничтожеств
В глазах твоих был  я  и буду
Ты смотришь чтоб съел я не больше
И каждым куском попрекаешь
И чтоб не отсутствовал дольше
Чем только ты мне разрешаешь
Специально всё делаешь сложным
Мне выход совсем не оставив
И правда моя - тебе ложью
Всегда только кажется - ранит
Как жить без любви- если любишь?!
И близким не стать не пытайся
Любовь моя знаю - погубишь
Особенно ты не старайся.


Рецензии