Сегодня я читала о Христе,

Сегодня я читала о Христе,
Распятом в Иудее  на кресте,
Пытаясь углубиться в сотый раз
В известный нам евангельский рассказ.
Без слёз и возмущения опять
Я не могу историю  принять.
Здесь пик несправедливости и тьмы!
Ведь приговор открыл, какие мы...
Ослепшие, погрязшие в грехах,
Поправшие добро и Божий страх,
Не знающие мира и любви,
Всю душу замаравшие в крови...
Как можно было Чистого распять,
А грешному свободу даровать?
И на вопрос Пилата о вине
Кричать "Распни!", в угоду сатане?
День торжества  безумия и зла!
Позор та казнь всем людям принесла,
Поскольку обнажила все сердца
Перед очами Неба и Отца.
Но дивен Бог! Тьму обращает в Свет!
Принявшим Жертву осужденья нет!
Кровь Иисуса смыла все грехи,
Хотя они как бездна велики!
Любой, кто к Агнцу с верою придёт,
Свободу от проклятья обретёт.
Бог принимает в Иисусе всех,
Смиренно исповедующих грех.
Я верю: для спасенья наших душ
Безмерно пострадал Голгофский Муж!
И нет другого способа спастись!
Хвала моя, к Святому вознесись!

21 мая, 2019


Рецензии