Ностальгия

Мне бы в детство свое вновь вернуться,
Ощутить море детских страстей.
В удивлений восторг окунуться,
От открытий и от новостей.

Мне пройтись бы по полю ржаному,
С васильками вдоль пыльных дорог.
И, устав вдруг, прилечь на солому,
В одиноко стоящий там стог.

А потом, отдышавшись немного,
Побежать к родниковой реке.
И стряхнув здесь соломинки стога,
Искупаться в прохладной воде.

Остудив свое тело от зноя,
Ощутить снова бодрости дух.
И на камне реликтовом стоя,
Видеть лица друзей и подруг.

Только в детство, увы, не вернуться.
Ведь туда плотно заперта дверь.
В детский мир мой опять окунуться
Мне лишь память поможет теперь.

22.05.2019г. Надежда.


Рецензии