утро

Стаей стерхов дремлют облака,
Головы под крылья схоронив.
Докатился гром из далека
И в кустах над берегом затих.

Потянуло сыростью с реки,
Запах терпкий от травы дурман.
Звезд последних гаснут маяки
Окунувшись в утренний туман.

Алой краской вспыхнул небосвод,
Отразился пламенем в росе.
Вот и утро новое пришло
В чистой, первозданной красоте.

Может быть и мне начать с нуля,
Начисто всю жизнь переписать.
Красной краской отчертить поля
Что бы знать что можно, что нельзя.

Нет, навероно поздно, не к чему.
Ближе мне закат а не восход.
Только сердцу больно потому, что чужое утро настает.


Рецензии