Наука стала в наши дни проклятьем

Наука стала в наши дни проклятьем.
Во тьму, а не во свет мы побрели:
Покрыли Землю полимерным  платьем
Из целлофана, что  изобрели.
О нанотехнологиях с восторгом
И ожиданьем чуда говорим.
Каким же всё закончится  итогом,
Задуматься об этом не хотим.
Мы с генами играем  безрассудно,
"Творя" мутантов, клонов,  ГМО.
И в космос полететь в наш век нетрудно -
Всё может человечество  само!
Как медицина нынче преуспела,
Как фармация движется вперёд.
Нам по плечу почти любое дело,
Мы достиженьям потеряли счёт.
Большие  перспективы перед нами,
А мелкие издержки - не беда.
Бессмертия и молодости сами
Добьёмся мы в ближайшие года...

Живущим на Земле Творец не  нужен.
Мир хочет позабыть о Нём скорей!
Вот только, мы становимся всё хуже,
Напоминаем  нравом дикарей.
Все меньше  простоты и послушанья,
Сердечного тепла и доброты.
И не спасает нас образованье
От наготы  духовной пустоты...

Бог долготерпит мир наш неразумный,
Он медлит  истребить греховный род.
Кто думает, что он премного умный,
Пусть истинную мудрость изберёт.
Ей наделяет Небо тех, кто алчет
Понять святые тайны бытия,
Кто о своих пределах жалких  плачет...
Средь них желаю, Боже, быть и я!

19.05.19


Рецензии