Почему от начал времён

Почему от начал времён
Просто прямо не скажут люди -
Что им нужно, что их гнетёт?
Что для них очень важным будет?

Изоврутся и нагородят,
Не пробиться в лесах дремучих.
Полуправда и ложь – всё подряд.
И себя и других мы мучаем.

Полуложь – просто ложь, и мы врём.
Полуправда – совсем не правда.
И себе и другим мы лжем.
И хотим всё исправить, но завтра.

Ты в потоках ненужной лжи,
И в потоках сплошной полуправды,
Разгляди мечты миражи,
И вопрос самый-самый главный.

Душу ты свою распахни,
Твоё сердце совсем не из стали.
Было в жизни довольно лжи,
Но счастливее мы не стали.


Рецензии