На дне

Со дна открытыми глазами
Пью солнца яркие лучи,
И море полнится слезами,
Приливом их на берег мчит.

Смеясь, ты снова входишь в воду
И проплываешь надо мной,
Ныряя весело в свободу,
Меня накрывшую волной.

Размытым контуром неверным
Воспринимаешься на дне,
И не последним, и не первым,
Не дотянувшимся ко мне.

Как жаль, мне глаз закрыть нет мочи:
Рассвет-закат, рассвет-закат,
То звёзды смотрят среди ночи,
То грозы: молния-раскат.

Мне больше ад сулит покоя,
Чем пригвождение ко дну.
До берегов подать рукою,
И я совсем не утону,

Но недоступно мне, что мило,
А всё привычное - мало.
В глазах лишь память, как любила
И с этим мне не повезло.


Рецензии