Шапка СашБаша. ру-рок

  Александру Башлачеву, родившемуся 27 мая 1960 г., время дало свои песни. В творческом порыве он вошёл с ними в резонанс. Саша ощущал огромную песенную ответственность, чувствовал всем своим существом острую необходимость донести песни,  надиктованные правдой, до адекватного слушателя. Сначала песни шли за ним и с ним по синусоидам жизни. Но когда песенный массив вылился в полноценную программу, ритмы и строки подхватили своего создателя и повели за собой из безвестности в жизненную неопределённость. Творческая ноша оказалась непосильной, непростые и самобытные песни привели своего автора к трагической гибели. Смерть Башлачева породила взрывной интерес к его творчеству во всём русском мире, болеющем русским роком.
Однажды зимой после московского концерта , а не бесконечного квартирника, Башлачев потерял в ДК зимнюю шапку. Поклонники кинулись искать головной убор усталого кумира. А СашБаш скептически сказал: «Потерявший голову по шапке не плачет». В тот же вечер он потерял и свою двенадцатиструнку. В туже зиму потеряли Башлачёва навсегда.


Рецензии
А-а-а... Время колокольчиков... У меня папа похоронен рядом с его могилой, ушли в одно время почти. На могиле все увешено колокольчиками.
Замечательный рок-певец, жалко, что малоизвестный.

Поезд 193:
"Фильтр сигареты испачкан в крови.
Я еду по минному полю любви.
Хочу каждый день умирать у тебя на руках.
Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках".

Тут даже без слов.
С уважением, Марьям

Марьям Рузимова   05.01.2020 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.