Игра на бис

Однообразное движение
Отточенных кистей,
Пленяется воображение
Смирением страстей.

Никто не может так в пленении
Пленителя смирить,
И в прах вверять его сомнения,
С самим собой мирить.

Играй до головокружения,
Как маленький Давид,
Вверяя струнным отражениям,
Гнев отзвуком сломить.

Дари своё очарование
В звучанье строгих струн,
Твори над миром врачевание,
Мне, исцеляя грудь.


Рецензии