Если вы в состоянье понять доброту

Если вы в состоянье понять доброту,
Не приемлете злости, предательств и лени,
Не бросайте, смеясь, лучших черт красоту,
Как бросают букеты отцветшей сирени.

Я люблю Вас, люблю! Как без этого жить?
Твердо верую в тайну всех ангелов падших.
Ведь они лишь способны понять и простить
Всех, таких же, как мы, бесконечно уставших.

Мы когда-то уйдём, уж, простите, меня,
И сознанье с годами всё чаще мутнеет...
Утонуть без воды, и сгореть без огня
Для друзей и родных – так не каждый сумеет.

Потому мы и просим всегда, уходя,
Берегите любовь вашу, нежность и радость,
Словно вешние ливни голубого дождя
Они скрасят когда-то пришедшую старость.

                2019 г


Рецензии