Черёмуха

Там, где пыльцу  золотую свивают    
Словно галактики, черные омуты,
Счастье из воздуха  наплывает:
На берегах распустилась черемуха.
 
В зеленоватом дыму побережий
Счастье горчит, как ему и положено,
Ивой заломанной, сыростью вешней
Почкой смородинной подмороженной.

На золотистой пылинке в галактике,
Спрятавшейся в рукаве Ориона,
С миссионерским упорством фанатика
Счастье окрест излучает черёмуха.


Рецензии