Она настигает нежданно-негаданно

Она настигает нежданно-негаданно.
Её невозможно никак отвратить.
Уже не исполнить того, что загадано,
Надеяться, верить,  кого-то любить.
Она неразборчива. Возраст не важен ей-
Младенец, подросток, глубокий старик,
Правдивый, лукавый, трусливый, отважный.
И место: вода,  небеса, материк... 
Задача её - успокоить пришедших
В изменчивый мир, где так много труда.
Рождённые позже не помнят ушедших,
Поскольку они протекли, как вода.
Поспорить с ней смертному сил не хватает.
Она поглощает и добрых, и злых.
Несметную жатву свою  пожинает,
Хранит прах и пепел в сырых  кладовых...
Но близится время её истребленья:
Воскресший из тьмы смертью смерть сокрушил,
Он выиграл бой в генеральном сраженьи
И освобождение всех совершил.
Восстанут из праха на суд справедливый
Тела всех когда-либо живших людей.
Удел для святых  предназначен счастливый,
Но многих прихватит с собою злодей...
Сегодня, пока ты и дышишь и мыслишь,
Есть время свой путь Иисусу отдать.
Ты голос Его в данный миг ясно слышишь,
Он просит тебя дар спасенья принять...

15.05.2019


Рецензии