Вьётся с черёмухи белый наряд

             Вьётся с черёмухи белый наряд

Вьётся с черёмухи белый наряд,
Кружат тревога и нежность.
Тихой слезой затуманился взгляд,
Майской поры безмятежность.

Будут ещё и пион и сирень
Щедро поить ароматом.
Только черёмухи белой кипень
Душу пленила когда-то.

Вечером тихим над быстрой рекой
Ветер играл лепестками,
Словно снежинок не тающих рой
В вальсе кружил над волнами.

Нежным узором играла волна,
Белый наряд примеряя,
И уносила с собой в никуда,
Вдаль, где закат догорает.


Рецензии