Колыма

                КОЛЫМА

Крутит, несётся река, точит веков берега,
Взорам бросается вид, гор колдовских пирамид,
Ветки усталых дорог, сердца, родимый порог,
Чудного края земли, заповедный мирок…

Край земли, вечная даль, остров страдальной земли,
Помнит, она Колыма, вехи лихие свои,
Душ, арестантский острог, барж пришлых, грустный гудок,
Сопки , покосых крестов, жизни, грустный урок…

Колыма, Колыма, край мой милый, родной, снежный, ветренный,
Я с душою твоей, своё сердце связал навсегда,
Колыма, Колыма, бесконечными мча, километрами,
Ты со мною бродягой по жизни, моя Колыма…

Скосы сменяют реглан, быстрых потоков реки,
А вдалеке Магадан, не добежать, не дойти,
Чудной природы - краса, спит мёртвым сном в мерзлоте,
Лишь облака всё плывут отражаясь в воде…


                2000г.


Рецензии