Осенний перезвон

Photographer Rona Keller


За стеклом сентябрь стучится,
Да с повинною мольбой
Осень — блудная сестрица
Словно просится домой;
Влагу тщетно укрывая
Робко смотрит исподволь,
Год разлуки нагнетая
В человеческую боль...

— Ни к чему тебе стыдиться! —
Отворяя настежь дверь,
Мать-природа мастерица
Гостью жалует теперь;
Обнимает всей душою
И целуя наугад —
Сердцем чувствует родное —
Счастья истового взгляд.

Время веянья надежде
Расстилая в вышине, —
Август, ветреный как прежде,
Угасает при луне...

16 января 2017, Вячеслав А.


Рецензии