Международный день Космоса

День космоса - международный праздник новый,
Для покоривших к звездным далям высоту,
Он стал, как символ долгих дней суровых,
Что пролетают с экипажем на борту.

А что мы знаем про холодный космос вечный?
О звездах, что мерцают в небе по ночам?
Галактике, которую путём назвали Млечным,
О Солнце, что дает тепло и радость нам!

Вселенная огромна, но она едина и живая,
Всегда в движении, энергии полна,
Пространство атомами плотно заполняя
Она простому глазу, как бы не видна.

Давайте вечером из дома выйдем дружно,
Поднимем руки к небу, к звездам высоко,
И скажем: "Космос, ты так людям нужен,
Хоть ты от нас и очень далеко!"

Привет земной шлем космонавтам нашим,
Всех с праздником, мы ждем и любим вас,
Все вместе им с Земли рукой помашем,
Чтобы они увидели со станции всех нас!


Рецензии