Наине Иосифовне Ельциной

Итак, пишу... Надеюсь, этот день
для Вас такой же добрый, как другие...
С тех пор минули годы.  Вы теперь
не в первых леди числитесь, а имя
Наина людям мало говорит...

Борис страну огромную разрушил,
её любя... Так думать - мой каприз:
не всё темно в продавших бесам душу,
и он творил по дури, не по злу!
Пристрастие к напиткам вышло карой.
Наивность президента, страстный ум
стал для России подлинным кошмаром...

Но это в прошлом... Вы казались мне
ещё тогда ужасно симпатичной -
интеллигентной, мудрой и вполне 
в поступках Власть Имеющих отлично
способной разобраться, что почём...
Вас обманули, были интересы,
морочил Запад...
                Только для чего
Вам «Ельцин Центр» - тот, где пляшут бесы?
Где всё - враньё, продажность и позор,
растление детей и молодежи?
Где враг России, размещает вздор,
готовя нам майдан, и кормит ложью...

Всё это в Ваших силах изменить -
пока не поздно, перед земляками
исполнить долг! Коль родину любить
умеете, с души снимите камень -
смените Центра подлое нутро, 
направьте средства на дела благие!!
Пока не поздно... Коль не Вы, то кто
хотя бы так очистит мужу имя?

Гнезду заморских и враждебных сил
не дОлжно находиться на Руси.

21.05.19.

Издано.

На иллюстрации - Ельцин Центр ЕКБ


Рецензии
Спасибо! Рад единодушию и в этом вопросе. Жаль что до политиков такие стихи не доходят.
В строке "...Вам «Ельцин Центр» Ваш, где пляшут бесы?..." мне "Ваш" показалось лишним. С наилучшими пожеланиями

Евгений Крюков-Донской   11.10.2022 17:39     Заявить о нарушении
Вас обманули, были интересы,
морочил Запад...Только для чего
Вам «Ельцин Центр» Ваш, где пляшут бесы?
00 01 01 00 01 0
01 01 01 00 01
01 01 01 01 01 0

Все чистенько...

Творческая Мастерская Алкоры   11.10.2022 17:49   Заявить о нарушении
Ой, спасибо за отклик, Женя!

Творческая Мастерская Алкоры   11.10.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.