Родной Татарстан

Родной Татарстан
Край родной Татарстан, мой любимый навеки:
Золотые поля и леса,
И высокие горы, и широкие реки,
Мой народ, что творит чудеса!

Здесь в согласии живут больше сотни народов:
И татарин, и русский, чуваш и удмурт…
Своей дружбе верны, и мудрей год от года!
Наши дети счастливые в мире растут!

И цветут города, хорошеют поселки.
И летят самолеты, их построили здесь!
Наш могучий КАМАЗ и еще вертолеты
Стали лучшими в нашей стране!

И рождаются песни, стихи и поэмы!
Наши дети талантами славят страну!
И медали России приносят спортсмены!
А для нас все победы важны!

Край родной – это дом, где родился и вырос!
Это город любимый, знакомый до слез!
Это школа родная и первый учитель.
И признание в любви у кудрявых берез!

Я желаю тебе хорошеть год от года,
Развиваться и Мир восхищать!
Свято память хранить о погибших героях
И родную страну не предать!
Н. Чепурная.


Рецензии