Четвертое письмо к М

Твой голос, родная...
Я стал забывать, как звучит он.
Мучился, вспоминая,
Память бурлила карбидом,
Слышался скрежет извилин,
На лбу от морщин было тесно,
Но как ни пыхтел, не осилил
Вспомнить, как это чудесно
Слышать, как речь твоя льется
Теплой мелодией лета,
Яркой симфонией солнца,
Звонкой игрою кларнета.
Видишь, как много сравнений
Для голоса твоего.
Хочется знать без сомнений,
Где истина ближе всего?..


Рецензии