Княжна Тараканова

Кто Вы,княжна Тараканова,
Тайной веков унесенная?
...На оттоманке из бархата
Ваша рука утонченная,
Дивны глаза с поволокою,
Стан-эталон стройной грации...
Ваше скандальное прошлое
Помнят каналы Венеции.
А каземат Петропавловки
Вас сырым холодом сковывал-
Нервные,белые руки
В свои оковы заковывал.
Кто Вы,прекрасная странница,
Столько сердец покорившая?
Что Вы искали в России,
Вас беспощадно сгубившую?
Средь многочисленных масок
Душу хранили украдкою...
...Ваше скандальное прошлое
Стало потомкам-загадкою.


Рецензии
Трогательно об узнице!
Спасибо!

В Библии ясно показано,
что Богу Иегове не нравится,
когда «человек властвует над человеком во вред ему»,
в том числе когда нещадно исязает других (Екклесиаст 8:9).

Виталий Мельник   24.11.2019 08:58     Заявить о нарушении