Не канут в Лету прошлого герои

Последние уходят из живых,
Сражавшихся в победном сорок пятом,-
Тогда ещё парнишек молодых,
Берлин атаковавших с автоматом.

Их можно перечесть по пальцам рук,
Героев, что сегодня рядом с нами…
Они друзей теряли и подруг,
Не хвастались – гордились! – орденами.

Их внуки уж дожили до седин;
Их правнуки воюют в интернете, 
Не представляя боль лихих годин,
Когда фашизм шел маршем по планете.

Имперский марш теперь из «Звездных войн»
Звучит для тех, кто вырос в новом веке.
Но выбор, как и прежде, за тобой;
Есть лучшее, как прежде, в человеке.

И рядом те, кто помнит Честь и Долг;
И вновь Весна, тепло и лето близко…
Плечом к плечу пройдет Бессмертный полк,
И вспыхнут имена на обелисках.


Написано 05.04.2019, 22.04.2019, два дня


Рецензии