Ну, что ты там?

Ну, что ты там с чистой совестью,
Как крепко теперь ты, милый, спишь?
Чувства из прошлого повестью
Шепчут тебе в полночную тишь.

Руки невольно гладят простыни,
Тело взывает к ласке и теплу.
Всё происходящее косвенно,
Когда потерян ты в пятом углу.

Ну, что ты там со своей гордостью,
Кому доверяешь мысли свои?
Разлука ложной иллюзорностью
Ведёт с любовью тайные бои.

Эти сны никому не подвластны,
Они играют с разумом твоим.
Вспомни миг полузабытый, страстный,
Когда ты мною был нежно любим.

Ну, что ты там, свечой потушенной,
Освещаешь комнату, тихо дыша?
Кого назвал своей отдушиной,
Вместо сокровенного — «Моя душа»?

Ты в каждой песне по инерции
Всё равно слышишь то, что гонишь прочь.
Закрывай свои двери и сердце,
Но я прихожу к тебе каждую ночь!


Рецензии