Ксения Петербургская

Андрей, так звали мужа Ксеньи.
Он находился на служении,
Был певчим при дворе царицы,
Полковником без амуниций.
Супруги жили в доме Ксюши
Душой, как говорится, в Душу.

Вдовою Ксенья стала рано,
Её супруг почил нежданно.
Она ж в его вещах потом
Ушла, отдав знакомой дом,
За город, в центр луга,
Отмаливать супруга.

Назвавшись именем Андрей,
Она бродила средь людей.
На Ксению не отзывалась,
Всем говоря - она скончалась.
И что её должны все знать,
Андреем Федоровичем звать.

Почти полвека без жилья,
Не знав подушки и белья,
Всегда в одной одежде
Она жила в надежде,
Что мужа сможет отмолить,
Их души вновь соединить.

И в Питере в мольбе, трудом
Старалась всем помочь притом.
Жила среди простых людей,
На протяжении жизни всей.
Для всех всегда трудилась,
Потом в ночи - молилась.

А после смерти на могиле
Часовню в честь неё открыли.
Туда паломниками пусть
Не зарастет травою путь.
Надеямся, что Ксенья, веря,
Спасла молитвами Андрея.


* Андрей Федорович Петров - был певчий придворного хора, в чине полковника.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ксения_Петербургская


Рецензии
Я верю, что простил, да ещё сделает в раю жизнь их ещё в десятки тысячи раз блаженней, чем она была раньше...Ведь добрые дела Ксенюшки были о имени мужа и выражали личность его, а их было тоже--десятки тысяч, и ныне ихможет становитсья уже сколько угодно, это такой Серафимчик...<:)>

Николай Москвитин   15.09.2019 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.