Начать с начала

В который раз я начинаю всё с начала.
В который раз пытаюсь всё перекроить.
Я за слова свои обычно отвечала...
увы, но делать нам сложней, чем говорить.

И понедельник будет точкой отправленья.
И, словно скульптор, я начну себя ваять.
А всё ненужное, все страхи и сомненья
я буду долго скрупулезно отсекать.

Потом, подобно музыканту-виртуозу,
займусь настройкой струн расстроенной души,
и будет звук кристально чистым, словно слёзы.
Он зазвучит нежнейшей флейтою в тиши.

Но от навеянных иллюзий время лечит,
вот понедельник ждёт тебя, а ты не рад.
В тебе проснулся заурядный человечек.
А музыкант и скульптор сладко-сладко спят.


Рецензии