Край мой стих и песня

Край!
Сердца моего
Ты рай!
Солнце над тобой -
Любви моей огонь!
Небо над тобой -
Храм моей души!
Связан я с тобой
Одной, незримою, судьбой!

Нивы - золота колосья -
Предо мною распахнешь и,
Как мать родного сына
Ты к матушке-земле меня прижмешь:
Успокоишь и обнимешь,
и от всяких бед спасешь,
и накормишь, и напоишь,
и уложишь спать спокойным сном.

Тебе полностью
Я верен,
Край, любимый рай!
Люблю твои просторны степи,
Величие Кавказских гор и
В свободе гордо парящих орлов.
Не оскудеют мои руки,
Не отвергнет глаз.
Преодолеем мы с тобою все невзгоды
Радость не покинет нас!

Дышать тобой - не перестану!
Мечтать и грезить о тебе!
Страдать!
Ты, край родимый, - Ставрополье
Навеки послан мне судьбой -
Божественной рукой! (припев для песни, вставляется после каждого куплета, 2 раза)


Рецензии