О чудовищно-прекрасном

Чудовищно-прекрасных звуков я ценитель!
Среди знакомых я - изгой и маргинал.
И люто презираю попсовый заменитель!
Stay metal, господа! Да здравствует метал!*

Бывает страшен, груб и яростен кошмарно,
И переливом струн, не раз мне слух ласкал.
Не знаю музыки сочнее и богаче, однозначно,
О, сколько раз меня он от депрессии спасал!

Его ритмический рисунок часто крайне сложен,
Какофоничным кажется он лишь на первый взгляд.
Его гармонии, порой, с классическими схожи,
Он сложен в понимании, он не для всех подряд.

В его структуре - упорядоченный хаос,
Аккорды, часто, тут замысловаты и сложны.
Коль слуха нет, метал тебе не будет в радость,
Ведь мозгу запредельные нагрузки не нужны.)

Кто пишет, мне ответьте, самые печальные баллады?
"Фанеру" презирая, кто поёт всегда живьём?
Кто в музыке бунтарь и правдоруб, рассказывать не надо?
Кому властей угрозы и гоненья ни почём?

Метал - то, изначально, музыка протеста.
Его призвание - лишь правду людям доносить.
Чтоб на земле, людским порокам было тесно,
И чтоб во лжи и подлости нам стыдно было жить.

Поют гитары, плачут, стонут и ревут,
О том, что мир живёт во власти страха,
О тварях, что друг друга в клочья рвут,
За деньги, власть и за другие блага.

Рычат, разгневанно, гитары,
О жадности, Козлу продавшихся попов,
О том, какие ждут ещё кошмары,
Людей, так нагло превращаемых в рабов.

Стучат остервенело барабаны,
Сей жизни, сумасшедший отбивая ритм.
Как быть? Что делать? Как исправить все её изъяны?
Метал, камлая и беснуясь, нам предлагает алгоритм.

Гитары плачут, всхлипывают, стонут,
В балладах о потерянной и трепетной любви.
Скажите, кто их плачем не был тронут?
Гармонией и грустью, со слезами перемешанной кровИ...

Зашлась струна, тоскливо волком завывая,
О бренности и призрачных надеждах.
О том, что часто забываем,
Кто Мы?... В каких пришли... в каких уйдём одеждах?

Ещё хочу развеять миф о том, что металхэды,
Сплошь, имбецилы, наркоманы, хамы, пьянь.
В семье не без урода, только, эти беды,
Царят в любой среде, куда ни глянь.

Прошу, не стоит относиться столь предвзято,
К тому, что не находит отклика в душе.
Поймите, каждому своё... и это утвержденье свято,
И, пусть мои слова похожи на клише.

22.05.2019.

           *в среде сторонников экстремальной музыки, слово - МЕТАЛ пишется с одной буквой Л, как англоязычный вариант написания и произношения.

           *картинка из сети


Рецензии