Родовая струна!

Это утро меня что-то больше за сердце тревожит,
Словно будит во мне, наяву, родовую струну,
И, любимую песню, до боли, запеть меня просит,
Брат, из старших, - Владимир, навечно, ушедший ко сну!

Это он научил меня слушать, со скрипом, пластинки,
Листопад наблюдать и деревья в безлюдном снегу,
И с душою рассказывать стих про войну, без запинки,
И кувшинки любить и девчонок на каждом шагу!

Я пою эту песню аккордами внутренней веры,
Что он слышит меня,...что его на земле берегут;
Это он, из солдат, на посёлке, на нашем, был первым,
Кто привёз нам пластинку " Девчонки, которые ждут!"

И теперь я пою эту слёзную песню с надрывом, -
Я любил её слушать, как жалостно пел её брат,
Словно голос печали его пролетал над обрывом,
И душа разрывалась, как будто он в чём виноват!

Отзвучав, от пылала Володи последняя песня,
И не сыплется искрами дождь на зелёной траве,
Только сердце, моё, не остынет пока в поднебесье,
Он не встретит меня, на далёкой от нас синеве!

               21.05.2019 год
                7.23

   PS: Единственная фотография, где мы четыре
        брата вместе. Свадьба в Чемерне.
       на лавочке около сестры Нюры!
       Женится племянник Олег. Я играю
        на гармошке.


Рецензии