Селезень

За протокой селезень в редких камышах,
Мечется растеряно в шелковых сетях,
А в дали над озером летняя гроза,
По плакучей иве катится слеза.

Он ломает перья, по воде крылом,
Над рекою эхом птицы горький стон.
Словно кровь по озеру разлилась заря,
Погибает селезень, погибает зря.

Протянула ветки нежные лоза,
Незабудки спрятали под травой глаза,
Ветер меж осинами скорбно шелестит,
Погибает селезень, жалостно кричит.

По траве не кошенной, в капельках росы,
Брошусь в воду с берега, не задев кусты.
Может то не селезень, а моя душа
Мечется растеряно в этих камышах.


Рецензии