Забытый мир

Когда открылись дерзкие врата
Во времена, где всё уже погасло,
И ночь пришла, и сникла суета,
Луна взошла, и стало людям ясно,

Что мир прекрасный всё ещё стоит,
Что тьма жива, и запределье тоже,
И сфинкс живой, хоть безнадёжно спит,
И лес подлунный также заворожен,

То появился из ворот чужой,
Забытый ныне, в древнем мире чтимый,
Крушаший мир безжалостной ступой,
Богини сын, никем неукротимый.

Все позабыли имя, кто таков,
Не человек, а миф из слов пристрастных –
Был из глубин, из черноты основ,
И телом он воистину прекрасен.

Глаза – как звёзды, юношеский лик.
И вместе с ним воинственные девы,
Две вышли вслед. Раздался грозный крик,
Они хранили юношу от скверны.

Одна огнём дышала и цвела,
Другая льдом ковала нечестивых,
На ней снежинок были покрова –
Огонь и снег сметал с пути строптивых.

И люди в страхе бросились бежать,
От ворожбы, от магии забытой,
Никто не знал, и не хотел узнать
Кто к ним пришёл, боялись быть убиты.

Но пришлым люди – неприглядный род,
Из тьмы времён всё чётче были лица,
Тела плотней и в ритме рока ход,
Никто не знал, куда отряд стремится.

И в сад вошли, где в таинствах луны,
Девчонка к небу и к судьбе взывала,
Слова свои, как в никуда лучи,
Ко всем богам она в печали слала.

Она кричала в этот славный мир –
Услышьте боги тайный глас девчонки! –
Она в тоске, и где же он, один?..
Вдруг вздох в ответ, и чей-то шаг легонький.

Так он пришёл – всё было наяву:
Он словно вышел к долгожданной фее,
И руку дал, повёл в свою страну,
А девы следом – и закрыли двери.


Рецензии
ВОТ ЭТО ДАААААААААААААА,ЦЕЛЫЙ РОМАН В СТИХАХ!ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ И ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.ЧТО-ТО ПЕРЕКЛИКАЮЩЕЕСЯ С МОИМИ ПРОГУЛКАМИ...ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ПРЕКРАСНОЙ РАБОТОЙ!

Наталия Пешкова   01.06.2019 14:15     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо тебе большое! Мы с тобой коллеги по цеху, оттого и перекликаемся.

Виктор Петроченко 2   01.06.2019 20:38   Заявить о нарушении
ОДНОЗНАЧНО!!!

Наталия Пешкова   01.06.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.