Пела скрипка нежно о любви

Пела скрипка нежно о любви,
Мотыльком живым порхали руки
Худенькой девчонки Натали
У моста в вечернем переулке.

Умолкали люди проходя,
В твердом шаге тихо замедляясь.
И кружили листья сентября,
Будущих метелей дожидаясь.

И стучало сердце в унисон
И прощалось с уходящим летом,
А смычок тянулся, будто сон,
Самый сладкий сон перед рассветом.

В баночке звенели медяки,
Шелестели мелкие купюры.
Мимо проходили мужики,
Тормозили тонкие натуры.

Потухало зарево зари,
Мотыльком живым порхали руки
Худенькой девчонки Натали
У моста в вечернем переулке.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2019/12/16/8862 - это моя рецензия. Ещё есть стихи про скрипку. Мы с вами знакомы, вы меня знаете. С уважением,

Марина Зеболова 5   26.02.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.