Всю жизнь...

Всю жизнь сопровождал тяжёлый вздох,
Всю жизнь от боли тело чьё-то корчилось...
И вот, когда больной последний сдох -
Глядишь, и жизнь твоя уже закончилась.

Всю жизнь к другим на кладбища ходил,
Всю жизнь ещё на праздник свой надеялся...
А глядь, среди обветренных могил -
И дух живой ветрами весь развеялся.

Недаром же писал Екклесиаст,
Что всё есть - суета, томленье духа!
И будет за пластом ложиться пласт -
Земли тяжёлой, глины, а не пуха.

Всю жизнь сопровождал лукавый бес,
Всю жизнь толкал тихонько в преисподнюю...
Теперь молить прощенья у небес,
Спастись надеясь милостью Господнею.

 


Рецензии