Монолог А. С. П

Что в имени тебе моём...
Потомок, дальний соплеменник?
О чём, во времени твоём,
Поёт любви высокой пленник?

Какою узкою тропою,
Твой променад по вечерам?
А может ты по синю морю
Вздымаешь парус всем ветрам?

Кто Пушкин там, в твоей эпохе?
Читают? Помнят лёгкий стих?
За двести лет не стлели строки?
Ещё волнует чудный миг?

Ещё повесы волочатся,
За дамами чужих мужей?
И вольно ль, им потом смеяться
В угаре пьяных кутежей?

Легко ль к Парнасу добираться?
Всё также ль трепетен Пегас?
Возможно ли за честь сражаться,
Как было принято у нас?

О чём на ухо шепчут музы?
К чему душой стремитесь вы?
Я мыслю так, что нас не хуже,
России-матушке верны!

Вечёр, когда приходят грёзы,
Скользит ли стих на чистый лист?
По мне скорбя, не лейте слёзы.
Поэт, он вечный фаталист...
 


Рецензии
БЛАГОдарю за монолог А.С П. Мой любимый Поэт! Я на Псковщине живу лишь только потому, что это Он привёл меня в эти БЛАГОсловенные места,где и сам творил свои нетленные произведения.Везде была: и В Пушкинских Горах,где его прах покоится, в Святогорском монастыре и в Михайловском,Тригорском и т.д.С Добром и Светом - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   29.07.2019 14:00     Заявить о нарушении