Любовь вечная, любовь светлая

Принц увидел как лебедь белая
Гладь озёрную режет надвое.
Лебедь белая - лебедь смелая,
Не покинет край этой заводи.

Заколдована дева нежная -
Стала белою та лебёдушкой.
Бороздит теперь воды вешние
И взлетает в высь к небу, к солнышку.

Ночью тёмною лебедь белая
Вновь становится той принцессою.
И влюбился принц в деву милую
Навсегда, не был ведь повесою.

А другая там - лебедь чёрная -
Отняла любовь белой лебеди.
Злая, хитрая, дева вздорная,
Обманула всех - быль на небыли.

Став Одеттой злая Одиллия,
Соблазнив влюблённого Зигфрида,
Прервала любви их идиллию...
Её партия всё же сыграна.

Ведь любовь чары злого гения
Разбивает в прах, без сомнения.
Любовь вечная, любовь светлая
Побеждает зло обольщения.


Рецензии