Ночь

Ясный день и прост и незатейлив.
Белый лист и скучен и уныл,
Без картин и слов переплетений.
Неприятен белый свет без тьмы.

Ищет глаз: за что бы зацепиться?
Где найти бы ночи уголок?
В темноту летит фантазий птица,
В темноте когда-то жил и Бог.

Мне сегодня выдалось видение,
Духи сумерков мне нашептали мысль:
Души - светотьмы произведение,
Лист души давно не белый лист.

Время стёрло древнее начало.
Позабыли, как рождался мир:
Слово Ом в кромешной тьме звучало
И зажгло податливый эфир.

В чёрной ночи столько откровений:
Ночью светят звёзды и глаза,
Ночи для любви и для творений,
Ночи могут много рассказать...

20-05-2019


Рецензии