Попросила молитв

***

Попросила молитв у ветра
Ветер дунул - пообещал,
И помчался гулять по свету
Его песня - воздушный хорал!

Попросила молитв  у камня -
Камень молча принял мольбу.
Он известный молитвенник рьяный
И без слов мне сказал:"Помогу!"

Свечку в храме зажгу, и пламя
О горячей молитве прошу -
Есть теперь договор между нами -
Я поверю святому огню...

У слезы, что из глаз покатилась,
За меня попрошу помолится,
Чтобы боль и отчаянье смылись
Этой доброй и славной  водицей!

Человека того, что напротив
Буду я о молитвах просить...
Возликуют смиренные кости
Миром всем будем Бога любить...

Мансурова Маша
Май 2019


Рецензии