Тайна

С тобой могу я говорить.
С тобой могу и поделиться.
Наш разговор даёт остыть
Словам под тишью в небылицах.

Тебе я речи доверяю.
Тебе проблемы привожу.
Потом и их же забываю,
Когда я знаю и слежу

За честностью твоих ответов.
Ты пониманием излечишь,
Изводишь тени от запретов.
Ты неуверенность мою колечишь,

Из-за чего я духом при подъёме.
Возвышенный на край горы
Я ощутим, силен и наготове
Не спрыгнуть вниз - в объятье тьмы.

Под скрытой фазой разговора
Мы постоим, послушаем друг друга.
Откроемся по-малому укору,
Тем самым укротим мы вьюгу,

Бушующую в замкнутом сознании.
И речи редкие, в золоте навеса -
Но, стало быть, и это понимаем.
Идём мы вместе из лабиринта-леса,

Что будет нам грозить немного
Плетением вопросов и сомнений;
Пустых вещей в объёме свода
Неважного потока дум да мнений.

С тобой могу слова дарить.
Тебе способен я доверить
Частицу горя и забыть.
Забыть, как горе мне измерить.



21/05/2019


Рецензии