Подскажите мне...

Подскажите мне, ветры добрые,
Обрести как покоя, хоть капельку,
И душевную тишь где охапками
Мне собрать, как ромашек степных?
Грудь тревожат удары дробные,
Сердце просит пощады-роздыха,
Но пока получает розгами
Хлёстко, подло и часто под дЫх.
...Ну а мне бы упасть в ромашечки,
Исповедаться небушку Божьему,
Так на свод, что во храмах похожему...
Причаститься холодной росой.
Я забуду беды вчерашние
И, ведомая хрупкой надеждою,
Побреду по дороге не езженной...
Может там он - желанный покой?


Рецензии