К вопросу о элитах 90-х

Не при «избранных»,
                «званных»,
                «дарящих»,
Помню –
               с юности,
                знал –
                хорошо, 
Сашка Спирин,
                – простой однокашник,
По «Голландии»
                («старой» ещё…)

– Он не стал адмиралом,
                героем, –
Просто лямку тянул,
                как смог…
Флотский парень
               – не землю
                роем –
То – подводник,
                то –
                пом.–«ком.ок.»…

По стране шли дебаты
                острые;
Он
     – тогда по ночам –
                не спал.


Это он
         не сдал «девяностые».
Ни какие бы он
                не сдал!

Кто то крал «перестройку»
                и курвился,
(Прядал зайцем к петле от петли
У всех янки уже впереди…)
Сашка – был как прямая
                улица,
И служил до пол – ста
                пяти.

Пока Родину,
                по живому,
Кто то хочет
                – как было –
                рвать,
Сашка Спирин
                (нельзя по другому!)
Возвращает республики вспять!

Девяностых годов
                элиты
– Настоящие – это и он.
Ключевые
                – конечно –
                болиды…
Здравый смысл
                – что не искоренён –


Девяностых годов
                элиты
– Рядовые
                и наверху –
Не простят ни потерь,
                ни обид и
Не сдадут ни одну
                войну!

Им ещё попадает
                в спины -
Бьют не с фронта - кишка
                тонка!
Пусть такие, как Сашка
                Спирин
Будут здравы -
                долго -
                века!

Девяностых годов
                элиты
– Не торгащ –
                Честь народная,
                Труд.
Безо всяких
                хитрых
                политик
Весь Союз ещё вновь соберут!


из книги посв.Мар.театру и бал.Ол.Новиковой


Рецензии