Возраст - дата

Старость, говорят не радость,
С этим я не соглашусь.
Разве что, такая малость,
О которой воздержусь.

Что мешает наслаждаться
Каждым днём, как в первый раз?
Словно заново рождаться,
Не бояться глупых фраз.

И не надо расслабляться,
Спорт никто не отменял,
Чтоб царицей показаться
В отражении зеркал.

Сколько можно жить в рутине,
В череде забот и дел,
С головой уйдя в трясину,
Чтоб никто не разглядел?

Что же возраст? Возраст - дата,
Лёгкий взмах чернил в графе.
Хватит молодости взгляда,
Старость будет в меньшинстве.

Лиля 20 мая 2019 г. 20.00.


Рецензии