Жизнь радует

Бывало, что смотрела на жизнь со страхом я.
За всех и вся радела, боялась за себя.
Надрывные кручины – времён далёких знак.
По сути, без причины, страданья те – пустяк.

Теперь, когда седая, будь то мороз иль зной,
жизнь радует, ведь знаю: любовь всегда со мной.
И с Небом, и с Землёю она меня роднит.
Я верю: за чертою найду любви родник.

ВЕТРЕНЫЙ ПОКЛОННИК               
               
Какие сомнения? Легче ведь дышится,
хотя в доме копится всяческий хлам.
Не знаю, случилось как, просто мне пишется               
и с лёгкостью дарится время стихам.

О них возникают различные мнения,
меня же они потрясли, словно гром.               
Парю, как во сне, и своим разумением
делюсь с рукоплещущим мне ветерком.






      


Рецензии