Я помню февраль, его серое утро...

Я помню февраль, его серое утро,
Как жёлтая лампа светила на кухне,
А шаль нежных снов застилала рассудок,
И музыка ночи повсюду витала.
Казалось, что сумерки снова сгустятся,
Казалось, что ночь меня снова утопит,
Казалось, зальют меня снов океаны,
Как горький кисель или вязкая лава.

Я помню метель: тут мука осыпалась,
Там снег за окном. Солнца нет, но есть лампа.
Тем утром я верю ещё в наше счастье,
В его неизбежность назло плохим знакам:
Погода меняется в дни нашей встречи —
Природа приветствиями не балует.
За утром был вечер: последней улыбкой
Сверкнула луна, и пропала дорога.

20/5/2019


Рецензии