Думала что МОЙ

Снова и снова - смирение и кротость -
Бог зашивает ему порванные крылья...
Дьявол же снова и снова сталкивает в пропасть,
Уводя от потоков небесного изобилия.

Ничем не помочь. Я несчастный свидетель
Того, как погибает его душа и тело.
Это война. Против смерти встает добродетель.
Озеро надежды мое совсем обмелело.

Такие как он не ищут счастья. Вовсе.
Их удел - катиться вниз с песнями.
Прожженная дыра во мне. Что после?
Выстроится в голове рядами тесными.

Плющит: обиды, разочарование, "больше никто".
Да какое ему дело: Я - временная.
ОДна, две, три. Сколько пострадало. Хоть сто -
Не нужна одна навсегда и жизнь бренная.

У него жизнь - черновик. Скомкал, бросил.
Словно дадут начать с чистого листа.
Бог пошутил и дал меня. Но я на износе.
Все убил. Внутри нет ни черта. Пустота.


Рецензии
Правильно написала,но я тоже не вхожу в храм не познав всех его нюансов Прости;

Цирроз Ремарка   22.05.2019 11:47     Заявить о нарушении