Комоды и моды

молиться было так не в моде
иконы прятали в комоде
где атрибут висел для веры
там были шторы и портьеры

и красных не было углов
стояли бюсты там голов
вождей что были на престоле
и тех что правили дотоле

а нынче в церкви коммунисты
что раньше были атеисты
идёт Зюганов во главе
Христу шлёт пламенный lave

при свете лампы Ильича
как прежде библию уча
и подзатыльник получив
чтоб к старшим был всегда учтив

в церковной школе, сирота
и с чёрным хлебушком у рта
хлебает тюрю там из репы
надежда нашей власти, скрепы


Рецензии