Дача триптих - 2

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Что свет луны несёт и хочет нам сказать?
Сегодня он какой - то ласково - туманный.
Его пытаюсь я по своему понять.
И он понятен вроде мне, но и обманный.

Своим спокойствием внушает он покой
И в то же время он такой холодный.
Как будто хочет свет поговорить со мной,
Но и не может, будто бы заворожённый.

Смотрю я на него и в сердце у меня
Рождаются какие то желания
Хочу уйти, но почему то мне уйти нельзя.
Нет этому поступку оправдания.

И вновь смотреть на лунный свет я продолжаю;
Смотрю, словно зачарованный луной.
Чем притянул меня тот свет, не понимаю?
Но манит он меня, зовёт меня с собой.

Остаться тут мне, иль далее идти за ним?
Да и куда идти; свет лунный поведёт?
Поддаться чувствам и эмоциям своим?
Поддаться можно мне, но только что там ждёт?

Мы разучились делать для себя поступки,
Но научились всё же здраво рассуждать.
Не можем сердцем пойти мы на уступки
И разум свой совсем не в силах обуздать.

Поэтому и будет холодный лунный свет
Светить призывно нам, слов не выбирая.
И только разум чётко, нам скажет своё нет,
Пути все к свету, тем самым отрубая.


Рецензии
Пути все к свету лежат через разум! Он невидим. Но автор увидел свой путь к свету!
Валери.

Валери Кудряшов   22.05.2019 15:46     Заявить о нарушении