А помнишь ты когда к тебе пришла беда?

Посвящается бывшему другу, который всё знает сам.

Как поздно,
С сожалением,
Сказать.

Что звать меня?
Да, слишком
Поздно…

Когда молила
Дать совет
В ту, трудную
Минуту.

Захлопнув дверь
С жестокостью в глазах,
Ты знаешь,
Разорвалось сердце
От обиды.

Где справедливость
Бросила меня
В последнюю минуту.

Ты уезжал,
С деревьев
Падала капель,
Как слёзы.

Скажи, кто в этом
Виноват?
Да, разве,
Поступают так?

Когда заходит
В дом беда,
Не расстаётся,
Нанося удар,
За ним – другой.

Ты, как-то раз,
Сказал:
Познаются в беде
Лишь друзья,
Захлопнув в сердце
Двери.

Мне не понятен
Этот мир,
Где предают
За деньги.

Как ты живёшь
Теперь?
Ночами спишь
Спокойно?

Не просыпаешься,
Открыв глаза?
И холод пробежит,
С такою дрожью.

Поймёшь ли?
Времени
Прошло немало…

Исправить,
К сожаленью,
Невозможно.

Я знаю,
Смотришь ты в окно,
За ним остались
Все воспоминанья.

А, помнишь, ты,
Когда к тебе
Пришла беда?

Была я рядом:
Не бросила,
Не предала,
Шла до конца.

Зачем, теперь,
Зовёшь?
Когда одна
С бедой была.

Исправить всё,
Что тогда произошло,
Да, просто невозможно –
Никогда!

Да,
Слишком
Поздно…

--------------------------------------

“Елена Ваенга - Исповедь” –
https://www.youtube.com/watch?v=m_kfg4IPiJc


Рецензии